Sahabat perkenalkan, beliau adalah Oneng Hayati, salah satu penerima manfaat santunan sembako dari donasi zakat yang kamu amanahkan ke Sinergi Foundation.
Oneng sudah lama kehilangan suaminya. Selama itu pula ia berikhtiar sebaik mungkin dalam mengemban dua peran, tak hanya menjadi ibu tapi juga sosok ayah yang mencari nafkah untuk keluarga.
Meski begitu, dengan usia yang tak lagi muda dan sempitnya peluang, Oneng hanya bisa menjadi buruh cuci atau ART jika ada yang membutuhkan tenaganya. Itu pun bayarannya hanya cukup untuk kebutuhan sehari-hari.
Sedangkan untuk sekolah, Oneng tak mampu membiayai anak-anaknya hingga perguruan tinggi. Bahkan anak sulungnya hanya lulusan sekolah dasar. Meski putranya ingin membantu ekonomi keluarga, namun profesi yang bisa dilakoninya pun terbatas.
Karena itu, bantuan berupa sembako yang diterima Oneng ini tak hanya membantu memenuhi kebutuhan keluarganya, tapi juga memberi semangat untuk tak pantang menyerah. Insya Allah, rezeki dapat dicari dengan ikhtiar dan berdoa dengan maksimal..
Jazakumullah khair Sahabat telah menyalurkan zakat ke Sinergi Foundation. Mari bantu lebih banyak keluarga dhuafa dengan menyisihkan zakat dari harta yang dimiliki!
Ingin zakatmu produktif dalam kebaikan ini? Salurkan ke bit.ly/sinergizakat



