Alhamdulillah, secara bergantian para petani di Kiarasari – Compreng, desa binaan program Lumbung Desa memanen padi di sawah. Dan kali ini giliran lahan yang Pak Jali sewa.

Pak Jali tak hanya menjadi petani binaan program Lumbung Desa, namun Pak Jali juga aktif sharing ilmu terkait pertanian dengan sesama petani.

“Meski Pak Jali adalah petani yang masih tergolong muda dibandingkan petani lain, namun semangat belajar Pak Jali amat luar biasa. Dengan kondisi lahan yang masih sewa, Pak Jali senantiasa berkreasi membuat saprotan sendiri untuk memaksimalkan hasil pertanian,” tutur Pendamping Lumbung Desa, Feri.

Dalam setiap kesempatan berbincang dengan petani lain, lanjut Feri, Pak Jali berbagi ilmu tentang pestisida alami. Sehingga tak hanya membasmi hama, tapi juga membuat tanaman semakin subur.

“Adakalanya juga beliau mencari informasi sendiri mengenai penanganan prefentif untuk hama dan penyakit, Jadi ketika datang musim hama, serangan dapat diminimalisir.”

Masya Allah, keilmuan di Desa Kiarasari – Compreng terus berkembang setiap waktu. Semoga menjadi ikhtiar untuk memaksimalkan hasil panen sehingga kehidupan petani makin sejahtera, aamiin..

Sahabat, yuk dukung terus program pendampingan Lumbung Desa ini dengan menyalurkan zakat ya..

Belum berzakat? KLIK bit.ly/sinergizakat

Atau transfer zakatmu ke
BSI 700 097 4107
a.n Sinergi Foundation

Hubungi Kami untuk info dan konfirmasi di:
Whatsapp/SMS 081 321 200 100
www.sinergifoundation.org

Assalamualaikum, Sinergi Foundation!