Program Rumah Bersalin Cuma-Cuma (RBC) Sapa Warga terus digalakan. Didukung oleh Kader PKK dan Rekan-rekan Puskesos, kegiatan yang diselenggarakan di Desa Sangkan Hurip, Kec. Katapang, Kab. Bandung, dapat berjalan lancar.
Meski kegiatan RBC Sapa Warga hanya memberi edukasi dan melayani pemeriksaan kesehatan, namun hal ini amat dibutuhkan oleh para ibu loh.
Sebab masih banyak ibu hamil yang belum teredukasi dengan baik. Akibatnya, banyak diantara mereka justru terjebak dengan mitos kehamilan yang tidak benar.
Misalnya seperti larangan tidur siang bagi ibu hamil. Sebagian masih percaya, jika kebanyakan tidur siang, maka bayi akan diselimuti banyak kotoran atau kikilieun (bahasa sunda). Dalam medis, hal ini lebih dikenal dengan istilah verniks.
Peran verniks justru sangat baik untuk bayi. Verniks berguna untuk menjaga bayi agar tetap hangat dan mencegah benturan dan gesekan di dalam rahim. Karena itu, ibu dianjurkan tidur siang karena di malam hari cenderung sulit tidur.
Alhamdulillah, jadi nambah ilmu baru!
Sahabat, seluruh kegiatan yang dilakukan di RBC ini berasal dari pengoptimalan donasi zakat yang kamu amanahkan di Sinergi Foundation. Yuk rutin tunaikan zakat, sehingga kegiatan RBC ini dapat terus berjalan.
Siap berzakat? KLIK Donasi di bit.ly/sinergizakat
Hubungi Kami untuk konsultasi dan konfirmasi zakat :
Whatsapp/SMS 081 321 200 100
www.sinergifoundation.org