Bencana seringkali meninggalkan dampak yang tak hilang dalam sekejap pada diri anak-anak. Kenangan akan suasana mencekam dapat membekas dan menimbulkan rasa takut yang tak mudah surut. Hal tersebut bisa memicu trauma dan kecemasan.
Aksi sederhana seperti mengajak bercerita dan bermain serta memberikan hadiah bisa membantu meredakan rasa takut dan kenangan buruk itu. Mengganti kenangan itu dengan momen-momen menyenangkan untuk diingat.
Sabtu (29/8) lalu, relawan kami di NTT menyambangi Kampung Bebeng di Kecamatan Alok Barat. Bukan untuk memberikan bantuan makanan seperti di beberapa titik lain sebelumnya. Mereka melakukan layanan psikosial bagi anak-anak di kampung itu.
Meski hanya lewat permainan sederhana, anak-anak tampak sangat menikmati waktu bermain tersebut. Senyum malu-malu dan tawa riang terdengar selama permainan.
Setelah bermain, anak-anak diberikan bingkisan berupa alat kebersihan gigi. Sebagai hadiah sekaligus untuk memenuhi kebutuhan mereka akan alat kebersihan.
Sahabat, penyintas gempa NTT masih dalam perjalanan untuk bisa bangkit. Sudah menjadi tugas kita untuk mendukung dan menguatkan mereka hingga mampu kembali berdaya.
Tunaikan bantuanmu melalui s.id/sinergitanggapbencana
Sahabat juga bisa transfer ke:
💳 BSI 700 098 2158 a.n. Sinergi Foundation
Hubungi kami untuk info dan konfirmasi di:
📲 Whatsapp/SMS 081-321-200-100



