Penggalian Wakaf Sumber Air di Kuttab Al Fatih Cileunyi, kini sudah mencapai kedalaman 15 meter, alhamdulillah.
Mohon doa dan supportnya ya Sahabat, semoga pengerjaannya Allah mudahkan dan lancarkan. Sehingga Wakaf Sumber Air ini dapat segera dimanfaatkan oleh warga juga para santri Kuttab untuk kebutuhan bersuci.
Air merupakan kebutuhan vital bagi kehidupan manusia. Bahkan sebagian besar keseharian kita tak dapat lepas dari peranan air. Mulai dari mandi, mencuci peralatan makan, mencuci pakaian, hingga beribadah pun kita membutuhkan air untuk bersuci.
Karena itu, kesulitan memperoleh air, terutama air bersih, merupakan permasalahan yang amat pelik. Seperti yang dirasakan oleh para santri di Kuttab Al-fatih Sinergi Foundation.
Sekolah setingkat SD ini terletak di Jl. Cibiru Beet, Desa Cileunyi Wetan, Bandung.
Meski wilayah ini masuk dalam dataran tinggi, tapi tidak menjamin ketersediaan air melimpah. Justru sebaliknya, sumber mata air berada jauh di kedalaman tanah sehingga menyulitkan warga untuk memperoleh air.
Untuk mengatasi permasalahan tersebut, inisiasi Wakaf Sumur bor berinstalasi panel listrik tenaga surya menjadi solusi terbaik. Insya Allah, #SinergiWakaf kita menunjang kegiatan belajar para santri yang meraih pendidikan Al Quran di Cileunyi
——————————
Wakaf Sumber Air ini merupakan program wakaf sosial yang diinisiasi oleh Sinergi Foundation guna membantu masyarakat yang mengalami kesulitan air bersih. Dengan mengalirkan kebaikan untuk banyak orang, insya Allah, amalan ini akan menjadi tabungan terbaik di akhirat kelak. Yuk ikutan!
#SiapBeramal? Salurkan wakaf terbaikmu di LINK bit.ly/WakafAirSinergi
Atau Transfer ke :
Mandiri Syariah 700.098.3459
a.n Sinergi Foundation
BCA 008 305 3477
a.n Yayasan Semai Sinergi Umat
Info dan konfirmasi di:
Whatsapp/SMS 081 321 200 100
www.sinergifoundation.org