Sebanyak 68 santri Kuttab Al Fatih Cileunyi mendapatkan lembar syahadah. Selembaran kertas berbentuk seperti ijazah ini, merupakan pengakuan lembaga atas legalitas dan akuntabilitas hafalan Alquran mereka.

Pemberian lembar Syahadah dilakukan saat penyelenggaraan Parade Tasmi ke-6. Kegiatan ini dilakukan selama dua hari, yaitu Rabu (12/10/22) dan Kamis (13/10/22).

“Santri yang mendapatkan lembar syahadah ini dari berbagai level,” kata Kepala Sekolah Kuttab Al Fatih, Ustaz Egi Rusiandi, usai kegiatan, Rabu (12/10/22)

Ustaz Egi menjelaskan, Lembar Syahadah yang diberikan kali ini terdiri dari berbagai kategori. Yaitu hafalan juz 30, 29, 28, 27, dan 24.

“Ada juga yang mendapatkan Syahadah kategori 4 juz sekali duduk dan 3 juz sekali duduk,” tambahnya.

Dirinya berharap, dengan diberikannya lembar syahadah ini, para santri kian bersemangat dalam menghafalkan Alquran. Terlebih, Parade Tasmi sendiri sebagai bentuk rasa syukur pihak sekolah akan keberhasilan anak didik mereka dalam menghafal Alquran.

“Kami berharap para santri tumbuh dengan semangat berquran dan menambah rasa takzim mereka terhadap Alquran,” tutupnya. []

Ayo Berbagi untuk Manfaat Tiada Henti
Assalamualaikum, Sinergi Foundation!