madinah, kota juara, baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur, prof kh miftah faridl, tolong menolong, taawun, wakaf, sinergi wakaf, prof kh miftah faridl, ketua mui bandung, harta, Islam, zakat, pahala besar, ramadhan, nabi dan rasulullah, bulan istimewa, bulan suci, puasa, shaum

Luncurkan Buku Doa, KH Miftah Faridl Ungkap Adab, Hikmah, hingga Doa Terbaik

SF-UPDATES,– Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bandung sekaligus Dewan Pembina SInergi Foundation,  Prof. Dr. KH Miftah Faridl meluncurkan buku berjudul ‘Doa’ pada acara Islamic Festival Book Fair Jabar 2017 di Bale Asri Pusdai Bandung, Rabu (29/11/2017).

KH Miftah Faridl mengatakan bahwa buku Doa sebelumnya pernah diterbitkan pada tahun 1983, namun sudah tidak dicetak kembali karena penerbitnya sudah tidak ada. Pun seiring dengan berjalannya waktu, banyak masukkan, kritik, saran juga dukungan untuk menerbitkan buku yang berisi kumpulan doa ini kembali.

“Saya revisi, tambahkan. Ada yang bilang yang dulu tidak ada rujukannya, saya tulis haditsnya. Ada yang bilang haditsnya tidak shahih, saya koreksi, akhirnya jadilah terkumpul buku doa ini,” kata Ketua Dewan Pembina SInergi Foundation ini.

Doa yang dikumpulkan dan dirangkum oleh pembiming jamaah haji Safari Suci ini merupakan doa-doa yang matsur, baik berupa dari al Qur’an dan doa para nabi, dari Nabi Adam hingga Nabi Muhammad.

“Doa terbaik adalah doa yang dicontohkan oleh Rasulullah. Dalam buku ini, selain doa dari al Quran dan Rasulullah, saya juga ambil dari kitab al Adzkar Imam Nawawi. Pada prinsipnya, kita boleh berdoa bahkan dengan bahasa Indonesia, walaupun memang doa diutamakan yang dicontohkan Rasulullah,” pungkasnya.

Acara ini juga menghadirkan CEO PT Sygma Daya Insani Arifin Nugroho selaku penerbit. Arifin menghaturkan terima kasih kepada KH Miftah Faridl yang berkenan menerbitkan kembali buku doa dengan beberapa revisi dan tambahan yang berharga. Selain Buku Doa, Sygma juga meluncurkan buku Mushaf Al Quran Haji dan Umrah. (mr/alhikmahco)

Ayo Berbagi untuk Manfaat Tiada Henti

Masukan Email Anda

untuk mendapatkan informasi berkala.

Assalamu'alaikum! Silakan tinggalkan pesan Anda, Sinergi Consultant kami siap untuk membantu.
Powered by