SF-UPDATES,– Sejarah gemilang Peradaban mulia, berakar dari keadilan dan kesetaraan di ranah pendidikan. Tak peduli kasta, rupa, warna, ataupun suku bangsa, semua berhak mengenyam pendidikan terbaik, salah satunya melalui Kuttab.

Kuttab  adalah konsep pendidikan yang mempunyai sejarah panjang melahirkan orang-orang besar. Seiring hilangnya Kuttab  dari dunia Islam, bumi pun mulai kehilangan cahaya dari para ulama dan ilmuwan. Apapun yang dikatakan oleh konsep pendidikan yang rumit dan sulit hari ini, kami memulai dengan  berbekal keyakinan untuk melahirkan kembali lembaga pendidikan ini.

Kuttab  muncul pertama kali di zaman Nabi kemudian menyebar ke berbagai negara seiring dengan penyebaran Islam. Dimunculkan murni sebagai bagian dari rangkaian amal Islami.

Kuttab  adalah tempat utama di dunia Islam untuk mengajari anak-anak. Keberadaannya begitu agung dalam kehidupan masyarakat Islam, khususnya dikarenakan Kuttab  adalah tempat anak-anak belajar Al Quran di tambah begitu mulianya ilmu dalam syariat Islam.

Dahulu Kuttab  mengukir lahirnya karya-karya ilmiah yang abadi sampai hari ini. Dahulu Kuttab  disebutkan dengan detail di tanah Haramain ( Mekkah dan Madinah).

Dahulu Kuttab  melahirkan ulama-ulama yang menjadi rujukan lembaga-lembaga Islam zaman ini. Catatan sejarah tentang Kuttab  masih tersimpan dengan rapi, rujukan dan aplikasi lapangan tersusun dengan sempurna. Kriteria Pengelola dan Pengembangan lembaga terkonsep dengan baik. Bahkan kurikulumnya pun disebutkan tanpa ada yang tertutupi.

Lalu siapa yang akan melahirkan kembali lembaga pendidikan ini?

Bermodal Keyakinan Berharap Kebesaran, kami hadir di Indonesia.

Ayo bergegas, jangan tunda. Daftarkan segera, mengingat masih sangat terbatasnya kuota. Persiapkan generasi kita, membangun peradaban mulia.

Alamat :
http://bit.ly/2Ew89F1
Masjid Ansharullah
Jl. Cibiru Beet, Rt 003 Rw 015, Desa Cileunyi Wetan,
Kec. Cileunyi, Bandung, Jawa Barat 40622
Contact Person :
0812 1221 4403

Pendaftaran Gelombang l
2 Januari s/d 5 Maret 2018

Catatan:
Pendaftaran sementara bisa dilakukan di Kuttab Al Fatih Bandung :
kampung dayeh pemakolan Rt 1 Rw 10 No. 6,   Desa cimenyan, Kecamatan Cimenyan
Kab. Bandung. Jawa Barat 40197
Telp : 082115827447

Waktu
Senin s/d Jumat
07.30 – 16.00
Sabtu 08.00 – 13.00

Ayo Berbagi untuk Manfaat Tiada Henti
Assalamualaikum, Sinergi Foundation!