Ada banyak cara untuk tumbuhkan rasa syukur dalam hati santri Kuttab Sinergi.

Ini salah satu cara kreatif yang diterapkan asatidz untuk menanamkan nilai tersebut: membuat kerajinan bunga tempel. Para santri diajak melakukan kegiatan di luar kelas, di bawah pancaran sinar matahari pagi yang baik untuk kesehatan.

Melalui kegiatan ini, santri belajar mensyukuri nikmat dari Allah SWT berupa cahaya matahari yang memberikan begitu banyak manfaat bagi makhluk hidup. Sinar matahari menjadi kawan bagi manusia yang beraktivitas di siang hari, sekaligus memungkinkan kita melihat dan mengagumi indahnya seluruh ciptaan-Nya.

Cara belajar yang unik ini diikuti dengan baik oleh setiap santri. Pelajaran hari itu meninggalkan jejak berupa kerajinan indah dari para santri sekaligus hikmah dan rasa syukur yang tumbuh kian besar dalam hati mereka.

Sahabat, seluruh kegiatan belajar mengajar di Kuttab Sinergi dapat berjalan karena adanya dukungan dari dana zakatmu. Terus hadirkan manfaat untuk santri penghafal Quran dengan berzakat di www.sinergizakat.id

Atau bisa juga lewat transfer ke:
💳 BSI 700.097.4107 a.n Sinergi Foundation

Untuk informasi dan konfirmasi di:
📞 081-321-200-100

Assalamualaikum, Sinergi Foundation!