Penting untuk menjaga tubuh tetap dalam kondisi sehat di tengah komitmen Tumbuh Berdaya. Tanpa tubuh yang sehat, banyak ikhtiar yang tak bisa terlaksana.

Sebagai upaya untuk memastikan kondisi kesehatan para Insani, Sinergi Foundation menyelenggarakan medical check up pada Senin (13/7) lalu di Gedung Wakaf 99.

Kegiatan dimulai dengan pemaparan apa itu medical check up dan mengapa perlu dilakukan. Salah satu landasan perlunya medical check up secara rutin adalah karena penyakit tidak menular seperti stroke, hipertensi dan diabetes menyumbang angka yang cukup tinggi sebagai penyebab kematian orang Indonesia. Maka, medical check up perlu dilakukan agar penyakit diatas dapat ditangani sesegera mungkin sebelum menimbulkan komplikasi.

Kemudian, pemeriksaan dimulai dengan mengukur tinggi dan berat badan untuk mengetahui indeks massa tubuh. Dilakukan juga pemeriksaan lingkar badan serta tes darah untuk mengetahui kadar gula darah, asam urat, serta kolesterol.

Tenaga kesehatan dari program Rumah Bersalin Cuma-cuma (RBC) yang melakukan pemeriksaan memberikan penjelasan kepada setiap Insani setelah tes selesai. Mereka pun turut memberikan saran apa yang perlu ditingkatkan atau dikurangi agar tiap orang dapat mencapai kondisi sehat.

Semoga Allah selalu melimpahkan kesehatan pada kita semua ya Sahabat.

www.sinergifoundation.org

Assalamualaikum, Sinergi Foundation!