Insya Allah tahun ini Sinergi Foundation kembali menyalurkan Green Kurban ke Gaza – Palestina. Apalagi mengingat, di tengah konflik, warga Gaza hampir tak mampu berkurban karena kesulitan ekonomi.
Maka tentunya, hal penting yang harus dilakukan adalah mengecek hewan kurban. Apakah hewan tersebut sehat? Apakah ada yang cacat? Hal ini berpengaruh pada sah tidaknya kurban para muqarrib.
Dengan memastikan kesehatan kurban, maka semakin sempurna juga kurban sebagai amal terbaik untuk-Nya. Dan tentu, manfaat daginya bisa dirasakan lebih maksimal bagi warga Gaza.
“Empat macam binatang yang tidak boleh dijadikan binatang kurban, yaitu: yang buta lagi jelas kebutaannya, yang sakit lagi jelas sakitnya, yang pincang lagi jelas kepicangannya dan binatang yang kurus kering dan tidak bersih.”(HR. Abu Dawud dan Ibn Majah)
Sahabat, kurban di Gaza masih ada slot! Yuk tunaikan Green Kurban!
Klik di sini
