Kurban Sapi Pertama Kali – Bersyukurnya Mukhlis Bachtiar, Ketua DKM Kampung Tonjong, Desa Sukasirna, Kecamatan Campaka Mulya, Kabupaten Cianjur. Dengan ceria ia mengungkapkan rasa bahagianya usai menyembelih hewan persembahan dari Maybank Syariah melalui program Sinergi Foundation.
“Warga antusias banget, Ini pertama kalinya kami dapat kurban sapi alhamdulillah bersyukur banget”, ujar Mukhlis dengan senyum merekah.
Mukhlis melanjutkan, sebelumnya kurban paling ‘mewah’ yang pernah warga dapatkan adalah kurban kerbau di tahun 2016. Selanjutnya hanya ada 1-2 kambing atau tidak ada sama sekali.
Akses yang sulit dijangkau dan keadaan ekonomi warga yang menengah ke bawah menyebabkan langkanya kurban di Kampung Tonjong.
Mukhlis berharap dengan adanya bantuan hewan kurban ini bisa menjadi inspirasi untuk warga Tojong berkurban mandiri di tahun selanjutnya.
