Dapatkah Muslimah Haid Raih Lailatul Qadar?

Berita

Lailatul Qadar merupakan momen yang paling dinanti oleh seluruh umat Islam. Selama 10 malam terakhir bulan Ramadhan, umat Islam maksimalkan ibadah hingga lakukan i’tikaf di masjid. Lantas Muslimah yang sedang haid, apakah bisa meraih malam lailatul Qadar?

Kesempatan itu masih ada, Sahabat Muslimah!

Meski begitu, harus dipahami terlebih dulu bahwa saat wanita mendapatkan haid, tidak boleh masuk ke masjid, shalat, serta membaca Al Quran. Ini adalah bagian ketaatan pada Allah.

Artinya, Muslimah yang sedang berhalangan saat haid, apabila di bulan Ramadhan mereka senantiasa mendawamkan shalat qiyamul lail, maka pada saat haid pun pahala itu akan tetap tercatat baginya meskipun dia sedang berhalangan untuk shalat.

Selain shalat, ada pula amalan-amalan yang bisa dilakukan muslimah untuk menghidupkan malam (qiyamul lail) Ramadhan:

1. Membaca dan mengulang-ulang Al Qur’an yang sudah dihafalkan

2. Berdzikir, berdoa dan beristighfar yang banyak

3. Membaca buku tentang tsaqafah Islam, mendengarkan kajian Islam

4. Membaca doa “Allahumma innaka afwun, tuhibbul afwa fa’fuanni”. Yang artinya, “Ya Allah sesungguhnya Engkau Maha Pengampun, menyukai memberi ampun, maka ampunilah aku”.

Masya Allah, meski tengah haid, muslimah pun bisa meraih Lailatul Qadar dengan cara-cara ini. Yuk sahabat, jangan kasih kendor ibadahnya!

Ayo Berbagi untuk Manfaat Tiada Henti

Informasi!

Semua dana donasi terhimpun di Sinergi Foundation murni disalurkan untuk kepentingan sosial, dan BUKAN untuk tujuan pencucian uang, terorisme, maupun tindak kejahatan lainnya.

×
Open chat
Assalamualaikum, Sinergi Foundation!