Sudah 3 tahun ini, Bu Markunah tidak bisa melihat dan sering sakit-sakitan. Beliau adalah salah satu jompo dhuafa yang disambangi tim relawan Sinergi Foundation di Indramayu.

Dulu sewaktu sehat Bu Markunah berjualan kue donat untuk mencukupi kebutuhan sehari-harinya. Tapi dengan kondisinya sekarang, tidak mungkin ia berjualan lagi. Akhirnya, kerap kali ia bergantung dengan sang anak yang bekerja sebagai buruh kasar.

Keberadaan para donatur yang #SiapBeramal memberikan paket sembako sungguh membantu kehidupan Bu Markunah. “Terimakasih, insya Allah bermanfaat untuk saya, dan semoga berkah untuk donatur” ujarnya.

Sahabat, Ramadhan ini, mari beramal lagi. Ada lebih banyak lagi dhuafa yang memerlukan uluran tangan kita. Yuk beramal!

“Rasulullah SAW adalah orang yang paling pemurah, lebih-lebih pada bulan Ramadhan ketika ditemui Jibril. Setiap malam di bulan Ramadhan, Jibril datang untuk membacakan Al Quran. Saat ditemui Jibril, Rasulullah SAW lebih pemurah dari pada angin yang bertiup.” (HR Bukhari dan Muslim)

Klik di sini untuk donasi

 

Assalamualaikum, Sinergi Foundation!