qurban, kurban, qurban sapi, qurban kambing, qurban sinergi foundation, kurban sapi, idul adha, idul kurban, green qurban sinergi foundation, green qurban bandung, kurban kambing, harga qurban 2018, hewan qurban 2018, harga hewan qurban 2018, kambing qurban 2018, sapi qurban 2018, jual hewan qurban 2018, qurban bandung, qurban jakarta, qurban yogyakarta, qurban bekasi, layanan qurban, layanan qurban online, layanan jemput qurban, layanan hewan qurban, pusat penjualan hewan qurban, pusat hewan qurban, jual hewan qurban di bandung, jual hewan qurban bekasi, jual hewan qurban online, jual hewan qurban jogja, sapi kurban bandung, green qurban bandung, depot hewan qurban bandung, green qurban sinergi foundation, qurban online indonesia, qurban online jakarta, qurban online bandung, qurban plus penghijauan

Patungan Kurban

0%

FAQ PATUNGAN KURBAN

Apa itu Patungan Kurban?

Patungan Kurban merupakan sebuah program di mana orang-orang yang memiliki kelebihan harta menyumbangkan separuh hartanya membantu individu dari kalangan tak mampu untuk berkurban di program Green Kurban – Sinergi Foundation.

Singkat kata, akumulasi dari sedekah orang-orang peduli tersebut dikumpulkan dan diberikan satu hewan kurban untuk individu tersebut. Dalam hal ini, seseorang atau beberapa orang bersedekah, lalu sedekah itu dipakai untuk membeli hewan kurban dengan mengatasnamakan nama orang lain.

Kepada siapakah Patungan Kurban diberikan?

Kategori individu yang menerima Patungan Kurban adalah da’i, ustadz, atau guru ngaji di pelosok-pelosok Indonesia yang memiliki impact dan maslahat untuk sekelilingnya dalam menyebarkan dakwah Islam.

Apakah sesuai dengan syari’at?

Program Patungan Kurban insya Allah tidak menimbulkan masalah dalam kaidah syariat. Memang selama ini, kita familiar dengan fenomena ‘kurban keroyokan’, misal anak sekolah kurban dengan atas nama kelasnya. Padahal syariatnya, pelaksanaan kurban dilakukan atas nama individu.

Sebab itu, agar memenuhi kaidah syar’i, hewan kurban yang merupakan hasil dari ‘patungan’ insan peduli, akan mengatasnamakan dan menyebut jelas nama da’i, ustadz, atau guru ngaji di pelosok sebagai pekurban. Sementara insan peduli yang sudah memberikan sedekahnya, insya Allah diganjar dengan pahala sedekah.

“Sedekah untuk orang lain akan diterima dan bermanfaat, baik untuk ayah, ibu atau selain keduanya. Sedekah untuk orang lain yang hidup ataupun mati, didalamnya terdapat kebaikan yang banyak.” (Fatwa Nur Ala Darb, 14/303)

Berapa besaran Patungan Kurban per orang?

Tak terbatas. Namun, nilainya dimulai dari Rp25.000, dan seterusnya tak dibatasi, disesuaikan dengan keinginan dan kesanggupan insan peduli.

Berbagi & Bersinergi untuk Manfaat Tiada Henti

LATEST DONORS

risna aristiani aristiani Donasi Rp 100.143
Agus Sholihin Donasi Rp 500.143
Laila Panchasari Panchasari Donasi Rp 300.143
Andy Lesmana Lesmana Donasi Rp 200.143
DONASI SEKARANG

Masukan Email Anda

untuk mendapatkan informasi berkala.

×
Assalamualaikum! Ada yang bisa Kami bantu?